?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Действие происходит в Лондоне, в доме священника рядом с разрушенным храмом. Обитатели только что переехали. Дом окутывает туман, он изолирован от остального мира. Там всегда задернутся шторы и нет яркого света. К тому же, священник приказал никого не принимать. Кроме главы семьи Карла в доме обитают темнокожая служанка Пэтти, дочь Карла Мюриэль и его племянница Элизабет. В привратницкой живут русский эмигрант Евгений Пешков и его сын Лео.
Персонажи вне дома, которые безуспешно пытаются проникнуть внутрь – это брат Карла Маркус, который преподает в колледже, где учится Лео, и его знакомая Нора Шедокс-Браун, которая опекает Евгения, и хотела бы взять под свое крыло Мюриэль. Еще есть миссис Барлоу, которая приходит к священнику каждый день, но на ее пути всегда встает Пэтти, которая охраняет дом от вторжений.
Все персонажи связаны между собой непростыми отношениями, но при этом очень одиноки.
В замкнутом пространстве дома бурлят страсти, возникают и разрушаются связи. Любовь, которой не суждено сбыться, предательство, ревность, беспомощность, одиночество. Добро не живет под крышей этого дома, в тень зла проступает в поступках и мыслях всех персонажей.
О чем эта книга для меня? О том, что мрак есть в каждом, но нельзя давать ему воли. В темноте невозможно ориентироваться и объективно оценивать людей и вещи. Знакомый может превратиться в незнакомца, а тот, к кому бросишься за помощью, нанесет удар. В темноте происходит путаница – ты сталкиваешься не с теми людьми, совершаешь не те поступки. В темноте живут чудовища. Бывает, что ты не сознаешь, что вокруг мрак, потому что не видишь света.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bob_ling
Aug. 27th, 2017 02:04 am (UTC)
С днем рождения! :)
malinsi
Aug. 27th, 2017 03:53 am (UTC)
Спасибо!
malinsi
Aug. 28th, 2017 06:35 am (UTC)
Спасибо!!!
sedov_05
Aug. 27th, 2017 09:45 pm (UTC)

malinsi
Aug. 28th, 2017 06:35 am (UTC)
Вау! Спасибо!!!
prospekt_pobedy
Aug. 28th, 2017 06:59 pm (UTC)

malinsi
Aug. 29th, 2017 05:43 am (UTC)
Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )